Plantar poemas
Que tantos encantos
hão de se contar
e tantos poemas,
saem desse cantar.
Muitos contratempos
vão se passar,
contra tudo e todos
vai-se enfim, lutar.
A vida é travessa
e poemas escritos,
saem às avessas
dos verbos malditos.
Flores esperanças,
em versos e rimas;
em trovas crianças,
de filhos e primas !