ENIGMÁTICO INSTANTE

ENIGMÁTICO INSTANTE

Juliana S. Valis

Horas passam e passam sem qualquer licença,

E dirigem carros, vidas, estações,

Sem muito combustível aos corações efêmeros,

No motor dos pensamentos e das emoções,

Até se ver diante da porta da alma,

Até chegar o instante em que pouco importa

A quantidade de cédulas e minutos reunidos na mente,

Ou, de repente, a soma sem fim de tudo,

Ou, de repente, a subtração finita do nada;

O que importa é a qualidade dos atos e sonhos

Que você teve, enquanto pôde regá-los,

Sem o pranto irracional pelos jardins mundo,

Sem o mal de tantos fatos incongruentes,

Nesse grande enigma chamado “vida”.

---

www.cultura-diversao.blogspot.com