Amiga
Poema curto e pessoal dedicado à melhor de todas as minhas amigas, pelo imenso que é, pelo que já vivemos e pelas magníficas perspectivas do que poderemos ainda viver
Quero também dedicar a todas as amigas deste site que me acolheram com tanto carinho e que partilham comigo os seus belos escritos
À Margarida, à C. e a tantas mais
AMIGA
É alguém
Que vive o céu connosco
Mas que o inferno partilha
Luz que me orienta no escuro
Amiga
Porque há sempre algo
Que fica por dizer para mais tarde na vida
Sabendo bem que te vou lá encontrar
Amiga
Proteges-me daquelas que estimo rotativamente
E que não mereceram tal dedicação
Velas por mim
E por aquelas que ainda virão
Amiga
Na loucura dum poema
Ou normalidade duma tatuagem
Achas piada a tal
E para tal dás-me coragem
Amiga
Porque a distância
É algo que só nos aproxima
Por isso até podias viver na Lua
Que te continuaria a chamar de
Amiga!
Poema protegido pelos Direitos do Autor