Imagem Google: cidade do Porto, panorâmica noturna.

Poema da volta

 

 

De Edson Gonçalves Ferreira

Para Claraluna

 

Segue teus passos, ó poetisa

Pisastes na terra de Camões

As Inêses telefonaram-me preocupadas

Havia sons de fados saudando-te e enciumadas ficaram

As tágides encontram-te felizes

Em cada rua que andastes, ali eu estava

Meu lado lusitano comungava contigo

Cada deleite, cada abraço, cada palavra

Tu és a nossa musa, o nosso encanto

No teu coração levastes todos nós

O que há de Pessoa em mim gritou

O não poder estar contigo lá doeu

Abracei todos os cais, esperando-te

Em cada porta de aeroporto, ali estava eu

Agora, beijo a nossa terra

Respire fundo e sentirás, na terra, o meu beijo-flor.

 

 

Segui a sua viagem através do Recanto com Susana e Malu e Edith.

Um beijo, minha querida,

 

Edson G. Ferreira

***

 



Amado Edson, amigo do meu coração,
 
Saiba que você esteve comigo em todos os momentos. Confesso que ao rever Portugal, meu pensamento voou até Divinópolis. Cada monumento, cada rua, cada sabor, eu dediquei a você.

Você que viajará pra lá em abril, um mês de clima maravilhoso, vai desfrutar do carinho dos nossos amigos comuns e também das delícias daquela terra mãe.

Obrigada por esse mimo tão lindo.

Beijos,

Hull

 

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 17/11/2008
Código do texto: T1287917
Classificação de conteúdo: seguro