Liberdade

Liberdade

Esse sonho utópico da humanidade

De ser livre de preconceitos

E viver com dignidade.

Esse desejo que embala canções

E filósofos

Pela qual tanto lutaram

Os velhos jovens

E hoje, é furtiva ilusão.

Liberdade é

Caminhar nas ruas sem medos,

Abrir as janelas sem grades

Em dia de muito calor...

Ver crianças brincando nos parques

Sem medo de um violador.

Os idosos sendo atendidos nos hospitais

Com reconhecimento pelo que fizeram

Enquanto foram filhos e pais...

Liberdade é

Ter meninos e meninas na escola

E jamais na rua se alimentando de cola

Ver meninos se tornando homens

E jamais roubando pra matar a fome...

Ver meninas esbanjando beleza

Mas jamais sendo vendidas

Como um prato que se serve à mesa.

Liberdade deve ser a luta

De cada cidadão ou educador...

Não mero discurso empoeirado

Nas prateleiras ordenadas por autor.

Liberdade apenas será possível

Se o substantivo amor se tornar verbo

Conjugado por cada cidadão e professor.

Sirlei L. Passolongo