ELEGÂNCIA DE POSTURA
(REFLEXIVA)
A ELEGÂNCIA NA FORMA DE EXPRESSAR,
CABEM EM QUALQUER LUGAR
SEJA O QUE OU PORQUE, HOMEM OU MULHER
SABER-SE CONDUZIR FAZ PARTE
DA ELEGÂNCIA DE POSTURA.
COSTUMO ACREDITAR NAS PESSOAS
AS VEJO ASSIM COM MEUS OLHOS
VEJO-AS COMO VEJO A MIM PRÓPRIA
SEM MALDADES, COM A PUREZA DA ALMA
QUERO SEMPRE ACREDITAR NAS PESSOAS
MESMO AQUELAS QUE ÀS VEZES CONFUNDIMOS
COM ANJOS, OU OUTRAS ENTIDADES DIVINAS
AQUELAS QUE SE DIZEM AMIGOS,
COSTUMO ACREDITAR NAS PESSOAS
MESMO AQUELA CHEIAS DE
ARTIMANHAS E JOGOS,
QUE SE DIZEM SEREM AMIGAS QUERENDO ATACAR
OFERECENDO O APERTADO ABRAÇO DO LOBO
QUERO PODER ACREDITAR NAS PESSOAS
MESMO AQUELAS QUE CARREGAM RANCOR
AQUELAS QUE POR SUAS AÇÕES E REAÇÕES
ESTÁ CLARO, FALTA PUREZA NO CORAÇÃO
COSTUMO ACREDITAR NAS PESSOAS
MESMO AQUELAS, QUE POR FALTA DE POSTURA
NÃO ENTENDEM QUE ACABOU; QUE A FILA ANDA.
E AS VEZES SE EXPÕEM AO RIDÍCULO
E NEM PERCEBEM
COSTUMO ACREDITAR NAS PESSOAS
SIMPLESMENTE PORQUE SÃO PESSOAS
AINDA ASSIM,
OFEREÇO MEU OMBRO AMIGO; AO INIMIGO.
POR QUE:
COMO DIZ NO LINDÍSSIMO POEMA DO NOBRE POETA
RECANTISTA MIDU GORINI, OS AMIGOS.
...OS INIMIGOS A GENTE CONHECE, OS AMIGOS NÃO.
SEIS BONDOSOS PRATIQUEM A HUMILDADE,
E VENCERÁS.
ROSA RIGHETTO