Em plena e dura madrugada
Poema dedicado à minha dedicada e imensa amiga Caroline
EM PLENA E DURA MADRUGADA
Transformamo-nos em improváveis heróis
E fizemo-nos à estrada
Em plena e dura madrugada
Vencemos o fascismo
De quem nos estranhava juntos
Conquistámos a nossa democracia
E recusámos amarras
Em plena e dura madrugada
Falaste-me dum Deus que era teu
Dedicaste-me as tuas preces
E por um instante ele foi também meu
Em plena e dura madrugada
Vencemos a dor que nos consumia
Curámos as feridas
Na mútua companhia
Vencemos a distância
A ausência de sons
Talvez porque ela não tenha realmente importância
“Erguemos uma espécie de céu
E por breves segundos os teus sonhos foram os meus”
Embriagados pela presença nova que não estranhámos
Sóbrios como nunca
E demasiado acordados
Porque se esse céu era o limite
Rimo-nos na nossa verdade
A seguir ao céu à sempre qualquer coisa
E essa coisa é a liberdade
De nos conhecermos até ao limite tolerável
Das nossas fronteiras onde a barreira invisível é a saudade
Dos tempos que passaram, dos tempos que virão
Nunca mais respiraremos sozinhos
Resolvendo assim esta incómoda questão
Em plena e dura madrugada
Contornámos a eterna noite
E eu nunca soube se querias estar comigo
Soube apenas que sorriste duma forma bela
E me chamaste Amigo
Em plena e dura madrugada!
Poema protegido pelos Direitos do Autor