FLOR NO LIMIAR DA ALMA
FLOR NO LIMIAR DA ALMA
Juliana S. Valis
Em cada verso da intempérie em vida
Resplandece o enigma de uma fé sem calma,
Transcendendo a própria dimensão perdida
No coração, no limiar da alma...
E em cada trecho desse mar do afeto
Resplandece, assim, a vastidão da chama
Que contrai o coração, bem no fim, de perto,
Expandindo a emoção de quem sempre ama...
Não façamos do acaso a inércia de tudo,
Em cada caso de sonho, há vestígio de paz,
Além do plano tão raso, além da dor como escudo,
Além da tristeza fugaz que esse mundo nos traz !
E cada delírio que nos prende, enfim, ao amor
Torna-se estrada, assim, que só a alma perfaz,
No labirinto que jaz na dimensão de uma flor,
Tão metafísica e sublime como a inefável paz.