BRASILEIRO: ENTRE O AMOR E A LUTA

BRASILEIRO: ENTRE O AMOR E A LUTA

Juliana S. Valis

Um dia perguntaram: como é ser brasileiro ?

Respondi, assim, de coração,

Aqui, o cidadão precisa ser guerreiro,

E lutar contra a exploração,

Contra as traquinagens do dinheiro,

Diante da dor e da ilusão...

Por mais difícil que seja, assim,

Mudar a nossa realidade,

A corrupção deve ter fim,

Bem como a violência que invade

Tantos lares, sonhos, sim,

Em sangue e caos pela cidade...

Os maus exemplos são milhares,

Divulgados pela mídia, a cada dia,

E tristes são nossos olhares,

Diante da política tão vazia,

E do egoísmo em tantos lares,

Prantos sós, na rua, havia...

Mas, então o que fazer pra melhorar

Nossa terra de problemas mil ?

Não basta a beleza desse mar,

Diante da tristeza de um Brasil,

Desigual, iníquo, no que há

De verdade, em sonho, que partiu...

Seríamos, portanto, eternas crianças

Embalando, singelas, nosso sonho infantil ?

Bastaríamos tecer esperanças,

E, outra vez, lá se foi o Brasil ?

Ah, nesse mar de lambanças,

Ser brasileiro é lutar contra o vil !

E mudar sociais discrepâncias,

Rumo à paz e ao sonho que o coração já sentiu !

---

www.cultura-diversao.blogspot.com