LEIA MUITO, e com qualidade
LEIA MUITO, e com qualidade
Juliana S. Valis
Faça este desafio com algum amigo:
Dois anos para ler “Guerra e Paz”,
Dois meses para ler “Crime e Castigo”,
Intercalados entre dois jornais...
E duas semanas para ler “O Mercador de Veneza” ,
Duas horas para ler "Dom Casmurro", "1984" ou "A Metamorfose",
E você verá que a literatura tem sua insubstituível beleza,
Na profundidade da arte, sem qualquer psicose,
Leia "Razão e Sensibilidade", com minúcia, tempo e sutileza !
Se, em menos de dois minutos, talvez, lendo este poema pequeno,
Você pode já ter descoberto bons títulos da literatura ocidental,
Imagine o que você descobrirá se continuar, assim, lendo
Obras e obras, como dizia Nietzsche, "Para Além do Bem e do Mal"...
Depois leia outros livros: novos, antigos, diversos;
Leia, porque o conhecimento nunca é demais,
E porque a sabedoria pode nos dar mais ingressos
Ao triunfo oscilante do equilíbrio e da paz,
E na caminhada da vida, a cultura tem seus sucessos !
E se conseguir tudo isso, portanto,
Pode mesmo gritar e se aplaudir, com espanto,
Pois você já terá auferido o maior prêmio de todos,
Será, de qualquer modo, ganhador e não saberá: o quanto.