Velho professor

de Edson Gonçalves Ferreira

para Terezinha de Jesus M. C. T. Corrêa (Vozes em Seresta)

Ainda me lembro

As primeiras aulas de solfejo

O velho Prof. Teodosino e o menino frágil e franja na testa

O violino sobre os ombros magros

O arco traçando, no ar, a geografia dos seu sonhos

Sim, da criança sonhando em ser poeta

E, ao mesmo tempo, os sons de acordeões, pistons e violões

Toda melodia enchia a tarde

O vulto das meninas passando

Dó, ré, mi, fá, sol, lá...

Ah, lá se vão tantos anos e, amanhã, a maestrina Terezinha,

Filha do meu velho professor aniversaria

Eu cantarolo alguma coisa

Improvisando para a festa

Quando junto com o coral Vozes em Seresta, cantarei

Ciente de que a vida vale a pena

Quando vivida passionalmente

Quem marca os dias é o coração e não o relógio

Minha amiga sabe disso

E, todos os anos, orquestra meu aniversário

Como seu pai e o meu criaram a sinfonia da minha existência

Onde todos vocês, amigos e amigas, estão

E completam a afinação das cordas de minh´alma sedenta de amor.

Divinópolis, 11.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 11/11/2008
Reeditado em 12/11/2008
Código do texto: T1277747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.