DIGA POETA, VOCÊ É UM

Eu sei de um poeta

Que faz o que eu faço

Vale-se dos versos

Para encantar

Falando da vida e do cotidiano

Fala de emoções e das suas musas

Usando palavras de modo sereno

Invoca, reflete dando a conhecer

Seu jeito ameno, seu modo de ser

É assim que vejo o meu caro poeta...

Quero lhe dizer que também me valho

Do mesmo artifício para me expressar

Ao contar os fatos, falar dos boatos

Expor meus sonhos, contar o que sinto

Falar de pessoas, do quanto as estimo

Fazendo presente a minha poesia

Personalizando verso que ofereço

É igual dar sorrisos, beijos, ou abraços

Isso para mim é mostrar meu avesso

Então, meu poeta

Acho que nós temos algo em comum

Veja se aceita a minha proposta...

Mais que desafio ou provocação:

Eu mando um poema, você me responde

Em forma de versos virá a resposta

Já que você disse que fazer poemas

Seria uma prática intelectual

E, se planejada, independeria

De inspiração...

Porém o que eu acho

Pelo que eu entendo,

Fazer poesia vem do coração!