A Ilusão da Distância
Àquelas pessoas que se julgam longe, mas que afinal estão bem, bem perto...
A ILUSÃO DA DISTÂNCIA
Sabes que a distância
Foi uma palavra
E realidade
Inventadas por um Deus sádico
Que não tinha amigos,
E fez tal porque queria
Que o resto da humanidade
Partilhasse a sua dor,
Sabendo assim que nunca iria estar só
Pois todos estariam como ele
No entanto, o universo trocou-lhe as voltas
E encheu a palavra amigo
Com a solidariedade
E o maior dos corações
Armas de sonho
Que nos fazem sonhar
Quando a distância
Nos cava a alma
E a tenta encher de pesadelos.
O Deus sádico perdeu a luta
E nós estamos ai
Mesmo quando estamos longe
O Deus sádico ficou só
E nos ficámos connosco para sempre
Algures na segunda quinzena de Dezembro de 2000
Poema protegido pelos Direitos do Autor