RELÂMPAGOS DA VIDA

RELÂMPAGOS DA VIDA

Juliana S. Valis

Enquanto chove lá fora, um espírito chora,

Suplicando uma luz que seja apenas de paz,

Sem jamais perceber o quanto a vida demora

A transformar um só pranto no sorriso loquaz !

Enquanto chove lá fora, uma pergunta nos vem:

Como ser plenamente feliz, entre os trovões dessa vida ?

Se as emoções sempre oscilam entre o mal e o bem,

Como os corações ficarão saudáveis numa dor diluída ?

Sim, existem relâmpagos em nossa estrada inconstante,

Existe um instante que não cabe no tempo,

Existe um momento que o coração se torna distante,

Mas a alma percebe cada estranho tormento !

Mas nunca se renda aos inúmeros relâmpagos da vida,

Depois da chuva sofrida, vem o sol exultante;

Chuvas podem ser lágrimas do céu sem saída,

Mas, no labirinto da vida, procure a paz mais brilhante.