EVITEM HIPERBÓLES
EVITEM HIPERBÓLES
Juliana S. Valis
Será que é preciso exagerar em tudo ?
Será que é viável o egoísmo mudo ?
Em cada escudo da vida, haverá incerteza,
Entre a terra e o mar, como a sutileza
Dos dias vãos que se perderam em nós,
Enquanto pensávamos nas estrelas sós,
Enquanto sentíamos e não temíamos tanto
A profundidade e a tristeza de um sensível pranto !
Sim, evite hipérboles e exageros,
Evite o caos e seus temperos;
Combata a dor quando conhecê-la
Na aventura, no amor de qualquer estrela !
Lute muito além da vã loucura do mundo
E, na manhã, acorde em paz, no que há de mais profundo.