SUGESTÕES DE VIDA: LAISSEZ-PAISSER

LAISSEZ - PAISSER

Juliana S. Valis

Deixe simplesmente passar esse tédio,

Na filosofia qualquer de um vão mistério,

Não se aborreça e não caia de um prédio,

No labirinto qualquer de um caso tão sério !

Sim, deixe passar qualquer bela tolice

De ignorantes manhãs que sempre se vão,

Como se aqui a ignorância sequer existisse,

E coloque seus pés, humanamente, no chão !

Amigo, deixe passar o ar da vergonha,

Mas não deixe passar a sutileza do amor,

Nessa estrada humana, alegre ou tristonha,

Oscilando tão célere entre o riso e o dor !

Mas não, não deixe passar simplesmente a verdade,

Pois, mais cedo ou mais tarde, o arrependimento aparece,

Aumentando a emoção que subitamente lhe invade,

Como se você rezasse mil vezes a mesmíssima prece !

Enfim, enquanto passa o nosso tempo,

Aproveite a vida com amor e equilíbrio,

Na responsabilidade do maior sentimento,

Pois a existência profunda é bem que um delírio.