MUITOS TERIAM DITO: "putz" !
MUITOS TERIAM DITO: "putz" !
Juliana S. Valis
O enfeite do sorriso nem sempre está
Rebocado como a vida sempre clama,
Como a beleza única e inconfundível do mar,
Resplandecente e silencioso numa eterna chama !
Sim, o enfeite do sorriso pode ser tão falso,
Pode ser clássico ou mesmo surreal,
Pode ser fúnebre como um cadafalso,
Oscilando, na verdade, entre o bem e o mal...
Mas não se preocupe, o enfeite não é tudo,
O deleite do coração é um labirinto intenso,
E o padrão estético é um corpo, na aparência, mudo;
Mas a profundidade da alma não é um fator imenso ?
E quando você se olhar, nesse mundo tenso,
Talvez queira um efeite pra essa vida triste,
Quando você dirá "putz" num grito tão propenso
Que não rebocará todo o stress que já existe,
Entre o céu e a alma, pois nada é tão intenso
Quanto o sentimento do amor que não desiste !
----
Observação: o termo "putz", na língua alemã, significa "enfeite"", reboco, conforme o Dicionário Multimídia Michaelis.