EU E O MEU SER
EU E O MEU SER
Interroga-se o meu ser,
Sobre a minha afeição,
De tudo quer saber,
E pede explicação.
Como nem tudo lhe direi,
Não contente volta a perguntar,
Dizendo: segredo guardarei,
Se para tanto se julgar.
Respondi: o segredo tem lugar,
No fundinho do meu coração,
E para saberes, terás de aguardar,
Se é amor ou paixão.
Se nenhum destes for,
Sei que será amizade,
Dizes: amizade não é amor
Mas também dá saudade.