Eu AmO nOsSo ReCaNto ! ! ! !
Estou no meu recôncavo secreto,
Onde me escondo quando
As coisas não dão muito certo.
Aqui caminho, balbuciando
Meus dialetos incompreendidos,
E meu compasso acerto,
No ritmo correto da minha emoção.
Tenho sorte, em ter a chave na mão,
Pra abrir esse caixote de beleza,
Infinitamente intrigante e vívida,
Por vezes até ríspida e indiscreta.
Aqui se encerra a tristeza,
E meus temas fluem com leveza e paz.
Tudo que se faz, neste recanto,
Encontra harmonioso acalanto,
Nos braços desses amigos,
Muitos, (pra não dizer todos) desconhecidos.
Mas temos muito em comum,
E de modo algum os vejo como estranhos.
Apanho, estas palavras que voam sem destino,
Pra anunciar o amor tão puritano,
Que alimento, por todos os Recantineanos,
Ou Recantoenses, (prometo que
vou tentar criar um adjetivo,
Mais decente, pra nós, em outro momento),
Bom. O que quero é transmitir este pensamento,
Me encontro são e salva, aqui com vocês.
Já sou freguês, desse cantinho tão belo.
E digo mais não apelo, é meu sentimento mais sincero...