SE, UM DIA, SEU CORPO SE TRANSFORMASSE...
SE, UM DIA, SEU CORPO SE TRANSFORMASSE...
Juliana S. Valis
Se, um dia, seu corpo se transformasse numa estrela,
Que iluminasse o mundo, em grandes altitudes,
Você nos indicaria a sabedoria, logo ao conhecê-la ?
Você iluminaria nossas almas e nossas atitudes ?
Se, um dia, seu corpo ultrapassasse o mundo,
Decifrando todo o mistério desse universo,
Você descobriria a fórmula do amor profundo ?
Você aniquilaria a dor de um sentimento disperso ?
Sim, de fato, se o seu corpo se transformasse
Em algo tão metafísico como a verdade,
Talvez o coração não tivesse tanto impasse,
Diante de cada emoção que vem, e nos invade !
Pois entre o mal e o bem, existem tantos pensamentos
Que talvez o espírito não saiba definir
Os momentos úteis de passos sempre lentos
E os ventos turbulentos que se vão daqui...
Enfim, o pior de tudo não se resume a não ter um corpo perfeito,
Estampado na mídia, como rótulos carnais de uma pseudo-estrela,
Desvalorizando a alma, como muitas pessoas têm feito;
O pior de tudo é ter a vida em sua mão, amigo, e não saber vivê-la.