ENCONTRE A SI MESMO

ENCONTRE A SI MESMO

Juliana S. Valis

Entenda, talvez os seus olhos possam ver solução,

Talvez suas mãos possam fazer grandes obras,

Entre a dor e o riso, nos dias que vão,

Mas não se contente apenas com sobras

De sentimentos fugazes feitos só de ilusão

Ou de pensamentos quaisquer, fazendo na mente suas dobras...

Sim, talvez sua vida não seja estável facilmente,

Talvez sua lágrima perdida no labirinto da dor

Seja tão forte que se transforma em gente,

Procurando luz no caos do amor,

Quando o coração transborda, de repente,

Quando a emoção procura alguma cor !

E quem, de fato, extirpará do mundo a loucura ?

Quem assegura, no fundo, a eterna felicidade ?

Ninguém assegura nada, porque só perdura

A enorme e vulnerável incerteza da humanidade;

Enquanto isso, amigo, o que você procura ?

Encontre a si mesmo, e viva, de verdade.