PROFISSÃO DA ALMA
PROFISSÃO DA ALMA
Juliana S. Valis
Já não podemos viver de verdades vazias,
Colhidas de uma árvore chamada "egoísmo",
Podemos omitir a tristeza nos dias mais frios ?
Podemos ser exatos no termo "profissionalismo" ?
Olhe bem, amigo, o mundo a seu redor,
Perceba nos atos um profundo cinismo,
Como se houvesse um teatro, urbano e tão só,
O Teatro do Mundo, com seu pseudo-humanismo !
É verdade que nada deveria ser mal assim,
Nessa estrada onde vemos pesadelos e dores,
Tantos dilemas perdidos, sem começo nem fim,
No preço do mundo, sem coração nem amores...
Mas, nas cores da vida, a alma ainda tem esperança
De ver a vitória da paz em belíssimas proporções,
Pois se a fé existe, de verdade, ela alcança
O âmago do "ser", em todas as profissões !
E muitas opções podem caber em sua palma,
Quando o próprio tempo oscila entre o riso e o pranto,
Esperando um sentimento que nem sequer acalma;
Mas a profunda arte tem seu próprio encanto,
E ser poeta é uma indelével profissão da alma,
Quando o coração, enfim, encontra seu recanto.