SENTIDO E FORÇA DE EXPRESSÃO
SENTIDO E FORÇA DE EXPRESSÃO
Juliana S. Valis
Enquanto a vida passa tão célere, meu amigo,
Procure o “seu” próprio e maior sentido,
Entre sonhos e sentimentos, entre atos e soluções,
Entre risos e pensamentos, entre lágrimas e distrações,
Porque não são apenas ventos os vestígios de uma emoção,
Mas serão tão turbulentos os impactos de uma expressão?
E quando tudo parecer um pouco vão e absurdo,
Quando sua voz berrar, paradoxal, como um grito mudo,
Não pense que as emoções fugirão do tempo,
Enquanto os corações oscilam, entre a paz e o sofrimento...
Por trás das letras, portanto, perceba as infinitas dimensões
Do riso ou do pranto, em tantas emoções
Que não bastariam todas as letras para descrevê-las,
Quando os sentidos vão além de nós, ultrapassando estrelas!
Assim, muitos procuram “o sentido” da vida como seu escudo,
Como se houvesse um livro metafísico, repleto de respostas;
Mas não há apenas “um sentido”, universal e mudo,
É você que constrói o seu “sentido”, em suas próprias apostas,
A partir dos seus atos e falas, e o destino é surdo;
Ou melhor, o destino é uma charada que o tempo conta pelas costas.