A TERAPIA DAS LETRAS

A TERAPIA DAS LETRAS

Juliana S. Valis

Talvez alguma conclusão possa, um dia, ser mostrada

Sobre a oscilação de razões nessa vida tão breve,

Nas dimensões do universo, entre tudo e nada,

Rindo da piada que esse verso escreve...

E não sei exatamente por quê,

Não sei precisamente pra quê,

Mas simplesmente adoro escrever

Sobre o grande enigma do "ser",

Em suas múltiplas faces humanas !

E quando penso no fundamento da vida,

Quando tenho idéias em avalanche,

Presumo que alguma filosofia escondida

Possa estar pedindo, de fato, uma chance

Para vermos uma profunda saída

No labirinto em que a mente nos lance...

Pois, de repente, partiremos dessa estrada,

Deixando resquícios de nossa vida tão breve;

Mas a arte não morre, quando a alma nos brada,

Nessa imensa jornada que o universo descreve.