MEU NOBRE AMIGO...
Eu conheci um homem, certa vez,
Que pelo gesto nobre e a altivez,
Aos grandes cavalheiros se compara:
Cultura vasta junto à humildade,
Numa grandeza de simplicidade,
Inerente aos Grandes, coisa rara!...
Quanto mais nobre é o homem, mais modesto,
E se destaca dos demais: mínimo gesto...
Pois a nobreza sobressai-se à multidão!
Quantos se esforçam por lhaneza apresentar
Usando frases e gestos a ensaiar...
Mas a grandeza só vem do coração!
Esse homem de que falo, compartilha
De amor imenso por sua família,
E tem por mim uma amizade natural
De uma pureza santa, sem igual!
Canta a beleza de Deus, rechaça o mal,
Pois encontrar seu Deus é seu alto ideal!