LIBERTà
La Libertà
Juliana S. Valis
Muitas pessoas confundem liberdade
Com libertinagem, falsidade e disparate,
Complicando as coisas na sociedade,
Como se ninguém fizesse a sua parte...
Muitas pessoas confundem quase tudo,
Como se realmente não tivessem nada a ver
Com os problemas desse mundo, incerto e mudo,
Mas, lá no fundo, há liberdade sem "saber" ?
Ser livre requer mais consciência,
E mais prudência em atos e expressões,
Pois a urgência das nossas emoções
Pode mudar o curso da existência !
Tenha, portanto, mais cautela
Com seus gestos, condutas e delírios,
Porque podem surgir certos martírios
Quando a confusão não é mais tão singela.