BUONA NOTTE !

BUONA NOTTE

Juliana S. Valis

Note como o vento escapa pela noite,

Em nosso pensamento de veracidade,

E o tempo flui na dúvida que açoite

Toda angústia, humana, ao fim da tarde !

Note, amigo, como a noite passa

Entre as estrelas e possíveis emoções;

Como se, ao vê-las, tudo tivesse graça,

No silêncio que transpassa tantos corações...

E quando você passar suas noites em branco,

Sem saber, ao certo, a fórmula que acalma,

Veja mais de perto o sentimento franco,

E permita que a paz adentre sua alma !

Pois será sempre a noite uma verdadeira criança,

Brincando com sonhos nas estrelas insones ?

Será crucial o pesadelo que alcança

Todos os tempos e todos os nomes ?

Sentimentos e horas cruzam a noite,

E vão, sem demoras, desenhando na vida

O labirinto fugaz da incerteza que açoite

Tantas mentes insones, procurando saída.