Ser poeta
Poeta é um pouco bruxo
Um pouco mágico...
Talvez um pouco anjo.
Poeta é um viajante
Que vai além dos demais mortais
Quando todos acham que chegou ao fim
Ele acredita que há sempre mais...
Poeta vive um mundo diferente
Por vezes, num mundo de sonho
Noutras, o mundo concreto
Em versos, ele derrama
Profecias e encantos...
Alma e poesia
Nada guarda pra si
Nem mesmo o próprio pranto.
(Sirlei L. Passolongo)