Relato de amigo
Meu amigo, você já percebeu
Que o mundo está em polvorosa
A grande “Águia” está ferida
Humilhada, desmascarada... Furiosa!
Povos em alerta, a crise é muito grave.
As “bolsas caem”, o medo cresce
2008, terceiro milênio, ano difícil esse!
Fome, poluição, pedofilia em exaustão
Representantes religiosos pegos sem direção
Sonhos desfeitos, sexo explícito neuroses, depressão!
O que há de bom nesse momento de tanta indecisão?
Gelo que se derrete, sol que por demasia aquece
Terremotos, furacão, violência de toda espécie
Sequestros, roubos, mortes nas ruas, trânsito infernal
Balas perdidas, gangues que já não se escondem
Corrupção a mil, MEU DEUS é o CAOS!
O que há de bom afinal? Educação degradante
Pelo menos no nosso Brasil, a saúde em decadência
Sem assistência, salário mínimo sem “graça” viu?
Impostos “aos olhos da cara”, êta gente varonil!
O futebol meu amigo continua sendo a grande atração
Dia de jogo é uma festa e grande confusão, risos, choros, brigas...
Tudo pelo timão!
O mundo pode acabar, mas o povo “meu chapa”
Não arreda pé, faça chuva, faça sol, caia bolsa, suba a bolsa
Falte água, luz, pão ou até mesmo café
Não tem fome nem doença, medo de estupro ou ladrão
Que faça o brasileiro não pensar em futebol
Os estádios vivem cheios, de gente de toda classe
Rico ou pobre, preto ou branco
Todos se parecem e, tanto faz camarote ou geral, que importa?
O importante - vê se não esquece - é o grito solto da garganta
De... GOOOOL!
Essa é a esperança meu irmão, ter um filho jogador,
Ou somente ver o time jogar com muito furor
Afinal a vida é curta, para que desesperar, fazer horror?
É só cair no samba no pagode e carnaval, é só lembrar
“Que Deus é brasileiro” vai sempre dar um “jeitinho”
E sair por aí gritando, esse país é bom mesmo
Viva o BRASIL!