VIAJE PELO MUNDO, VITOR

COM CARINHO, PORQUE VOCÊ MERECE

Viaje pelo mundo, Vitor,

Veja as obras de arte,

Os monumentos, os portais...

Os prédios, as esculturas...

Aos detalhes, preste atenção!

Busque o brilho das cores,

Abra a tudo o seu coração!

Alongue seu olhar pelos horizontes,

Pelos vales, grotas e montanhas...

Repare na placidez de um rio,

Na flor que enfeita sua margem...

Não se esqueça das ruas

Das avenidas e hospedagem...

Esteje atento a todos,

Observe as pessoas, os costumes,

As roupas, as cores e desenhos...

Se têm cachos ou têm tranças...

O mundo é tão pequeno!

Só para alguns parece grande,

Pois não têm alma de criança....

Experimente o doce e o azedo

Para conhecer a fundo a culinária.

Pergunte nomes, do que são feitos.

Seja detalhista, anote tudo...

Guarde as fotos com carinho

Para mostrar a quem não foi contigo

E possa se deleitar pelo caminhos...

O chão é diferente, também as flores,

O cascalho, as pedras,

As curvas dos caminhos,

As árvores e os abrolhos.

Olhe tudo com toda sua alma

Porque assim fazendo,

A tudo verei pelo brilho de seus olhos!

Rachel dos Santos Dias

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 20/10/2008
Reeditado em 20/10/2008
Código do texto: T1238465