PENSE, COM PROFUNDIDADE...

PENSE, COM PROFUNDIDADE...

Juliana S. Valis

Pense na cor de cada monumento

No estandarte do amor, erguido cedo ou tarde,

Além de todo medo, tão fugaz ou lento,

Além do seu segredo, além de todo alarde,

Sinta a própria força do seu pensamento,

E reflita sobre a vida, com profundidade...

Pense no enigma que a existência guarde,

No aparte incólume ao vigor do tempo !

Pois a arte é o espírito da humanidade,

Quando invade o ápice do sentimento,

Vislumbrando essa vida com profundidade,

Levando uma emoção que não se vai no vento.