SEJA PERFEITAMENTE FELIZ, E SÓ ME DIGA "como"...
SEJA PERFEITAMENTE FELIZ, E SÓ ME DIGA "como"...
Juliana S. Valis
Por favor, amigo, não me leve a mal,
Mas nesse mundo digital de falsas alegrias,
Onde haverá a felicidade, simples e total ?
Onde haverá verdade, além das idéias frias ?
O capitalismo vende alegrias tão caras e passageiras
Que você pode se perder no abismo dos dias vazios,
Mas não permita que sua mente se encha de asneiras,
Não permita a poluição da alma, como poluem os rios...
E quando a televisão anunciar a máscara da felicidade,
Em padrões estéticos, tecnológicos e consumistas,
Pergunte se não são patéticos os males da sociedade,
E onde estarão os valores éticos dos materialistas ?
Por favor, amigo, não me leve a mal,
Mas nesse mundo digital de falsas propagandas,
Onde haverá a felicidade, simples e total ?
Onde haverá verdade, que cante nessas bandas ?
Ah, quem lhe dera escrever apenas sobre amor
Ou sobre qualquer coisa, sobre a dor, ou riso;
Mas parece que daqui a pouco rirá o seu computador
Desse vício louco de ser tão "preciso" !
Pois é, o coração não suporta infinitos problemas,
Como gritos humanos em balas perdidas:
Transtornos políticos, financeiros dilemas,
Violência social a macular nossas vidas...
Mas é possível, sim, ser feliz nesse mundo insano,
Mas seu conceito de felicidade é apenas um critério;
Acumular dinheiro, fama, plásticas e o carro do ano
Pode ser uma ilusão psicótica, ou problema mais sério ?
E, nessa confusão, onde estará a verdadeira paz ?
Onde estará uma fraternidade que nos torne vivos ?
A sociedade supervaloriza o corpo, mas a alma traz
A finalidade sublime dos antidepressivos...
E ainda há, entre os vivos, os que se julgam "melhores",
Como se não fôssemos, todos, simples mortais;
Pois não há celebridade ou sucesso que sejam maiores
Que a necessidade indelével de vivermos em paz !
Ah, perdoe-me, amigo, se você quer continuar nessa oca
De toda a lavagem cerebral que o mundo lhe diz;
Creio que não falo bobagem como os profissionais da fofoca,
Mas conservar o equilíbrio e a paz é ser bem mais feliz !
Aproveite a promoção dos pensamentos que o sonho priorize,
E desfaça as piores dúvidas dos sentimentos que se vão,
Faça as melhores perguntas sobre tudo, e me avise
Quando as respostas estiverem na liquidação !
Sim, dê valor ao que o tempo, na sabedoria, diz
E que nada possa atrapalhar seu sono;
Seja sempre racional, amigo, e perfeitamente feliz,
E se conseguir tudo isso, só me diga "como".
----
Veja uma versão mais aprimorada no blog:
http://cultura-diversao.blogspot.com