LEQUE DE CORES
«báguas
»chovem
»tardes»
(PoetaGalega, «MINHA VIDA»
Publicado no RdL em 14/10/2008
Código do texto: T1228379)
Báguas salgadas como o mar de todos os mares
Chovem miúdas, a cinzelarem arte e sentimentos
Tarde de outono ou acaso primaveral e escarlata
Só Portugal deu sal aos mares?
E a Galiza, não choraram nela mães e filhas e esposas?
Rosália cantou triste essas lágrimas de afastamento e despedida...
A chuva na Galiza, Mãe e Senhora: mãos diminutas a acarinharem
maternas as tristezas que o tempo e homens desumanos
semearam nos corpos e espíritos dos galegos
A tarde, no sol-pôr, nessa carícia verde e infinda
de amores que foram, de amores por virem, de amores sós,
abre-se em leque de suaves cores mágicas e por vezes dolorosas
Tal é a nossa Galiza!!