AMIGO 2

Quem invetou o amigo?

ou ele se inventou por si mesmo.

Surgiu desatinado no acaso de um momento

e fincou espaço no coração a dentro.

Quem inventou este ser?

De vários testemunhos,

de um silêncio envolvente.

Que levará para o túmulo

nossos mais sinceros segredos.

Que criatura singular é esta,

incansavelmente segura.

Não há dor que ela não cura.

Há se um dia você encontrar

perfil de mil iguarias,

aprenda a orar.

Reze para que o tempo,

não te ausente desta figura

e que a luz da ternura

não se apague jamais.

Mas se um dia ele for embora,

guarde na sua memória

aquele que nunca se foi.

Amigo não faz pela metade,

é princípio, meio e fim da lealdade.

E filho eterno do amor.

Ka Risse
Enviado por Ka Risse em 17/10/2008
Código do texto: T1233562
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.