'A amizade além da carne'
És o mais virtuoso dos seres,
Faz escoar os mais belos saberes,
Do cerne sentimental que teceres.
És a verdadeira alma descarnada,
Pulveriza a amizade imaculada,
Que provém da pele entalhada.
És o sonho dos campos verdejantes,
A cor sombria dos olhos cativantes,
Que evidencia as algemas flamejantes.
És imensa a lisura ressaltada,
E da constância da união traçada,
Traz-me a lealdade amada.
*Dedico esta poesia a um grande amigo, que está além do real, além da carne... sei que estará ao meu lado eternamente...*