C'EST LA VIE

C'EST LA VIE

Juliana S. Valis

Quando esperamos superar uma emoção contida,

Quando nos encontramos no abismo de um sentimento,

Quando estamos em um labirinto sem fácil saída,

Teremos perdido ou acumulado tempo,

Procurando o sentido, imaculado, dessa grande vida ?

Procurando, na ferida, o máximo fundamento ?

Quando lutamos, no momento, pela felicidade

Talvez perdida na insanidade desse mundo,

Encontraremos a paz que um dia nos invade,

Em lapsos desiguais de um vendaval profundo ?

Bem ou mal, amigos, eis o enigma da vida,

Incerta e desmedida na crucial verdade,

Uma tempestade da razão perdida,

Um problema que nos vem, bem cedo ou tarde,

Um pensamento além da emoção contida

No monumento invisível de toda a humanidade !

E quem nos dera acreditar que tudo

Possa ir sempre além de bens materiais;

Quem nos dera ter o melhor escudo

Contra toda dor que esse mundo traz,

Valorizando mais o espírito, profundo e mudo,

Quando a vida passe, nesse tempo, em paz...

Pois a existência pode ser bem melhor,

Se a essência for sábia, equilibrada e destemida;

O que não significa martirizar-se só

Por toda dificuldade que ronda a nossa vida.