UMA LÓGICA INEXATA

UMA LÓGICA INEXATA

Juliana S. Valis

Somos, talvez, iludidos por uma suposta lógica,

Em raciocínios tão perfeitos dos fatos improváveis

Que nos vemos no mundo de uma mesmice hipnótica,

Sem qualquer fundamento, nas rotinas viáveis...

Então o mundo nos vem com seus amaríssimos atos,

Exorbitantes e vãos, como juros, sem fim,

Saltando os muros da dor, por vezes, tão altos

Que não vejo alicerces em você ou em mim,

Quando o sentimento se vai, perdido em mil sobressaltos,

No labirinto do tempo, entre o não e o sim !

Mas entenda: o coração não tem leis exatas

Nem fórmulas universais de uma lógica simpática;

A vida finca, emocionalmente, suas estacas,

Mas, de repente, a alma não é expert em matemática,

E a mente possui oscilações, tão fortes ou fracas,

Que nossa humana inteligência não é totalmente prática !

E talvez não seja necessário dizer mais nada

Exorbitante, ridículo ou mesmo trivial !

Se a vida é uma incerta e longa estrada,

Entre o riso e a lágrima, entre o bem e o mal,

Por que não ouvir, lá no fundo, o amor que brada

Além da insensatez, da dor, nesse mundo desigual ?