CONSELHOS NUMA ANÁFORA REFLEXIVA

CONSELHOS NUMA ANÁFORA REFLEXIVA

Juliana S. Valis

Já não basta reclamar de todos, de tudo,

Já não basta fugir dos problemas dessa vida,

Como se houvesse sempre um bom escudo

Contra toda a dor, humana e desmedida !

Já não basta, amigo, culpar alguém,

Já não basta apenas se entreter

Com todo o desvario que esse mundo tem,

Na correnteza incerta do verbo só "querer"...

Pois, realmente, não há qualquer certeza,

E sua mente cansou-se dessa vã tristeza ?

Seu coração intrépido se lançou ao mar

Porque você não conseguiu alcançar

Seu sonho antigo da máxima alegria ?

E como você, amigo, eu também queria...

Queria que o mundo fosse bem melhor,

Queria que, no fundo, ninguém estivesse só,

Queria que a humanidade respeitasse a vida,

Queria que a verdade não fosse distorcida,

Queria que a paz pudesse prevalecer

Sobre qualquer matéria que ferisse o "ser"

E que a utopia não fosse só clichê

Humano, a se perder na expressão "queria".