BEIJOS AMÁVEIS
«Que doce melodia, no fim do meu dia:
flores aos olhos cansados! Beijos amavéis!»
(Comentário enviado por Carla Carbatti,
em 14/10/2008 00:10, para o meu texto
«Amor de Poesia». T1225729)
Amizade ou amor, por vezes,
tanto tem...
Mas melhor será amigo
do que amargor de amante.
Prefiro melodia doce e flores
suaves ao coração amigo
antes que ofegos espantosos
de arrebatos amantes,
ou que presentes custosos
de consorte desleal.
Ó, os beijos amáveis
que Amizade dissemina,
fiel, sobre as melodias
doces e as flores lenes.