PONTE PARA TERABITHIA
Faz certo tempo
que eu não vou a Terabithia,
a ponte não está mais lá.
No entanto, eu sei,
o portal ainda existe.
Eu não sei dizer os motivos,
mas escrevo em lágrimas.
E sinto que uma criança cristal,
nasce entre as bromélias.
Sinto também uma música.
É a alma da floresta
que me chama, e me conta
sobre as venturas que virão.
Vejo o céu transbordante,
entornando cores
e revelando as auras.
Há pessoas mágicas
que escrevem palavras,
e definem coisas,
que mudarão a vida
do planeta.
Eu não saberia dizer
essas coisas,
se não fosse por esses
Olhos, que eu
julgo conhecer.
Que a vida em Terabithia,
é florida como os
campos de girassóis.
E alegres como os
sorrisos das girafas africanas.
Que as pessoas lá viventes,
amam como se deve amar,
vivem como se deve viver.
Possuem a liberdade,
em sonhar e ser feliz.
E usam inúmeras chaves,
e abrem inúmeras portas,
mas nunca se perdem
uma das outras...
Paris, 2008