UM OLHAR AO MAR
À Poeta gaúcha, Virginie.
Teu olhar
Desfeito em ar
Vem pelo mar
Desde o porto...
(Porto de seus tempos).
Em sorriso
Vem em brisas
A contrapelo
Agora ventos
A fazer-me em versos
Em barco...
Momentos
Deste papel
Onde vai a mão
A navegar
Sem leme
Sem bússola
A olhar horizontes
Linhas...
Onde ponho
O resto de um sol
E já uma estrela.
É tarde...
À mão envolta...
Anoitece.