Cantiga do Lago

Minh'alma canta as canções

Que ouvi de teu bandolim

Mas se encontra entre vilões

Afastado tão longe de mim

Ai d'eu meu Deus

Ai d'eu

Sozinha, na beira do lago

Ai d'eu meu Deus

Ai d'eu

Que tenho o peito fraco

E na peleja em que te encontras

Penso se pensas em mim

E co'a espada que confrontas

Espero que voltes para mim

Ai d'eu meu Deus

Ai d'eu

Sozinha, na beira do lago

Ai d'eu meu Deus

Ai d'eu

Que tenho o peito fraco

Deus te proteja e te guie

Para que não me faça padecer

De teu caminho não desvie

Para que possas outra vez me ver.