AMIZADE SINCERA

(cena de rua)

É um quadro formoso...

Tão juntos, unidos

Menino e cão mimoso

Sem sentimentos fingidos.

Brincadeira, correria,

A bola acerta o pequenino

A lágrima parece prataria

Caindo dos olhos do menino.

Os lábios corados

Faziam juras de amor:

“jamais seremos apartados

Na alegria ou na dor”.

E o ganido alegre

Saído da garganta canina,

Lembrou-me um pássaro silvestre

Voando pela campina.

Coração em descompasso pulsando

De emoção solucei,

E, para o passado voltando,

Vi o cão que um dia ganhei.

02/10/08