UM LAR MISTERIOSO
LOVE 'S HOUSE
Juliana S. Valis
Entre no lar que abriga a verdade,
Tente olhar muito além desse mundo,
Sentindo tão bem a paz que lhe invade,
Quando o pensamento pode ser profundo
E tão sublime quanto a tempestade
De uma emoção, no sonho mais fecundo !
Vamos, entre no lar que abriga o seu sorriso
Ainda que breve em sua consciência,
No leve enigma do verso mais preciso,
Assim disperso na maior prudência...
Pois enquanto o universo se expande na cor
Tão vaga e tão rápida do mistério imprudente,
Pode ser que o coração não se perca na dor
Ou no labirinto metafísico que se disfarça de gente !
Mas se a pausa do tempo é uma luz que piscou,
Se a causa da vida é o que se passa na mente,
A alma é a casa transcendente do amor,
E o sentido de tudo pode ser congruente...
Por isso, entrem, amigos, neste nosso lar
Da paz, do equilíbrio e da inteligência,
Pra que este mundo possa melhorar,
Temos que agir, olhar a nossa essência.