ULTRAPASSE AS APARÊNCIAS

ULTRAPASSE AS APARÊNCIAS

Juliana S. Valis

Parece que você tem medo de se expressar,

E guarda um segredo qualquer em sua mente,

Como se a vida não fosse um grande mar

Intenso a desaguar na alma, aqui, da gente...

Parece que você gosta de se mostrar melhor

Que a grande maioria de nossos semelhantes,

Mas veja que sua arrogância pode deixá-lo só

E tão vulnerável nas suas ilusões distantes...

Ah, você sempre passa a imagem intencional

De ser alguém tão esperto, coerente e forte,

No esforço imediato de parecer "normal" ,

Mas, de fato, você terá realmente um norte ?

Sim, você quer passar essa imagem

Infrutífera e insensível de durão,

Mas lá no fundo qual será a vantagem

De viver sem amor, na ilusão ?

Pois veja bem, amigo, lá no fundo

Do seu espírito, o que de fato existe ?

Riqueza, status e fama nesse mundo

Passam deixando um rastro ilusório e triste;

Por isso, é preciso um olhar fecundo,

Além das aparências, naquilo que persiste !

E talvez o coração não revele bem os seus mistérios,

Mas quando uma emoção transborda na dor sem calma,

A noção de aparência se rende a problemas mais sérios,

Suplicando que a paz nos fortaleça na alma.