PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DSA FLORES...COMPLETO!
Flores
Lindas rosas de suave odor
vermelhas , abertas ou em botão
Expressam a paixão, o amor
Coral, champanhe , amarelas
Que delicadeza, que singelas!
E o que falar das brancas?
Puras, simples , graciosas
Nos jardins como crianças
De perfume doce, cheirosas
Digo que a todo mundo encanta
De rara e incomparável beleza
Assim são as orquídeas
Dádivas da mãe natureza
Junto com as exóticas bromélias
Adornam jardins e florestas
E em parceria com as camélias
Roubam o destaque das corbelhas.
Aromáticas ,aristocráticas
Assim são as belas tulipas
Que freqüentam os jardins
da nobreza.
E os cristais da realeza
Os lírios brancos também nobres
Um presente para os pobres
E miseráveis plebeus
Florescem em qualquer lugar
Não é preciso por eles pagar
As gloxínias azuis, ou maculadas
Conhecidas como as gloriosas dos jardins
Por sua beleza e folhas grandes, crenadas
São também muito apreciadas
Nos campos enlaçadas com os jasmins
Gérberas brancas, amarelas, rosas
Foram eleitas como as mais formosas
Copos de leite, puros, imaculados
São nobres , singelos e elegantes,
E florescem em um único instante
No desabrochar da Primavera!
As gardênias , alvas, de suave perfume
Conhecidas como jasmim do cabo
Trazem o símbolo da jovialidade
Nas noites de lua cheia e vagalumes
Enchem os corações de felicidade!
As dálias, simples ou dobradas
No Brasil são apenas plebéias
Mas na Holanda, em Amsterdam
Capital mundial das flores
Congrega grande número de fãs
Os cravos, simbolizam a distinção
Mas quando aos namorados ofertados
Também são símbolo de grande paixão
Se margaridas brancas simbolizam a inocência
Fico pensando nas lindas e singelas hortências!
Próprios para um mimo,um gesto de carinho
Podem ser ofertados os delicados beijinhos!
Mas as violetas, tão pequeninas e suaves
Dizem que expressam a fidelidade
Aos apaixonados levam o perfume da felicidade!
Benvinda Palma