Aula eterna
de Edson Gonçalves Ferreira
para Suzana Cordeiro Andrade Gripp, Maria Ad´ma Nogueira
Rodrigues de Araújo, Dadinha Hurtado
Minha mãe tinha uma sabedoria iniqualável
Enquanto cozinhava, cantava
Enquanto lavava roupa, cantava
Enquanto agüentava as amarguras da vida, cantava
Eu olhava para ela sem entender
Às vezes, quando ficava desesperada, chorava
Depois, enxugava os olhos com as costas das mãos e cantava
O sorriso da sua face é, até hoje, um sol doirando minha vida.
Divinópolis, 23.09.08