A Ilusão dos ponteiros

Penso que os ponteiros nos fazem de tolos,

Parecem ir e voltar sem sair do lugar.

Os segundos se fecham numa ciranda envolvente,

Os minutos se dão as mãos e roubam o tempo da gente.

As horas giram como se brincassem lentamente;

Depois, vêm os dias que se enlaçam às semanas

E circundam os meses e tudo que a gente fez.

Mais uma vez, tudo parece se repetir...

Outro ano surge à nossa frente

E os ponteiros estão sempre no mesmo lugar.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora