MISTERIOSAS ALEGRIAS

MISTERIOSAS ALEGRIAS

Juliana S. Valis

Muitos procuram alegrias ricas e eternas,

Esquecendo que a realidade por vezes maltrata

O enigma humano das emoções, tão internas,

Nesse mundo efêmero de matéria insensata...

Muitos procuram riqueza, fama e poder,

Mas esquecem que o "ter" é sempre muito fugaz;

Sendo muito mais prudente pensar e saber

Que o equilíbrio entre mente e coração gera paz,

Pelo menos no fundo, no labirinto do ser...

Pois veja que a felicidade não tem fórmula exata,

Ela está, quem sabe, nas coisas simples da vida,

Como a paz que brilha na alma sensata,

Como o riso que trilha uma estrada incontida,

No impreciso mistério que o tempo desata,

No maior sentimento do amor nessa lida.