MEU PAMPA
Meu pampa:
Paisano.
Quem és, tu.
Que não te identificas
Mas queres saber quem sou
Não devia te responder
Mas por cortesia vou te dizer
Sou filho deste pampa
Que um dia foi de meu pai.
E hoje e meu por herança.
Por isso que não preciso
De identidade por aqui
Pois este pampa e meu
E irás me entender.
Se por aqui tu ficares.
Será seu pampa também.
E este pampa vais amar
Por isso paisano eu peço
Jamais te identifique a outros
Primeiro te identifiques
Com esta pampa, paisano!
Volnei R. Braga: